Не прошло еще и первое полугодие учебного года, а за выпускниками и студентами Института горного дела и геосистем (ИГДиГ) уже выстроилась череда работодателей. Вот и на прошлой неделе, 12 декабря, за высококвалифицированными кадрами приехали работодатели из Республики Коми – Нефтешахтное производственное предприятие «Яреганефть» (НШПП «Яреганефть») ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

img 0994

Программа презентации предприятия включала в себя два мероприятия – Круглый стол «О стратегическом партнерстве и взаимодействии по вопросам практик и трудоустройства студентов и выпускников технических вузов» и – непосредственно – презентацию НШПП «Яреганефть».

В работе Круглого стола приняли участие представители работодателя - Мамонтова Ирина Владимировна, начальник управления по работе с персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», Борцов Геннадий Владимирович, заместитель директора НШПП «Яреганефть» по управлению персоналом, Непочатов Дмитрий Владимирович, начальник службы по нормированию труда НШПП «Яреганефть», делегат от НФ КузГТУ – Барон Елена Петровна, начальник отдела планирования и организации ВОП, сотрудники СибГИУ – директор ИГДиГ, доцент Васильев Павел Валентинович, директор ИДО, доцент Морин Сергей Викторович, специалисты РУКМЦПСТВ «Карьера», директор Центра стратегического партнерства и практик, Кузнецов Иван Семенович, пресс-служба СибГИУ. Обсуждались вопросы о востребованности кадров горного профиля в промышленном регионе республики Коми, заключении договоров с вузом о стратегическом партнерстве и прохождении практик студентами, возможностях совмещения обучения в вузе и работы на предприятии, трудоустройстве выпускников, а также перспективы обучения сотрудников НШПП «Яреганефть» с привлечением преподавателей СибГИУ (ИДО), реализующих дополнительные образовательные программы.

img 0944

После проведения Круглого стола представители НШПП «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ – Коми» провели презентацию компании для студентов старших курсов ИГДиГ. Сотрудники нефтешахтного производственного предприятия рассказали о специфике деятельности компании, и, в частности, об особенностях работы специалистов горного дела.

img 3835

Приглашая наших студентов и будущих выпускников пополнить ряды НШПП «Яреганефть», представители компании подробно описывали условия труда – заработную плату, график работы, возможности карьерного роста. Предлагали пройти оплачиваемые стажировки и практики. Кроме того, студенты были проинформированы относительно социальных льгот и гарантий – так, например, приезжим специалистам выделяется отдельное жилье – квартиры в новостройках, в некоторых случаях оплачивается перелет и дается оплачиваемый отпуск на несколько дней для обустройства. Помогают молодым семьям – устраивая на работу одного из членов семьи, помогают второму с трудоустройством. Развивается инфраструктура рабочего поселка: возводят новые детские сады, школы, не забывая и о досуге людей, открывают кинотеатры, бассейны.

img 3831

 

img 3832

По завершении презентации, представители компании достаточно полно ответили на многочисленные вопросы студенческой аудитории.

img 3843

Обучающиеся вуза высоко оценили организацию и проведение мероприятия, о чем свидетельствуют и их отзывы. Приведем один из них: «Презентация была весьма информативной и заинтересовала меня в работе в данном направлении. Хотелось бы попасть на практику на это предприятие» - Двойнин Н. С., гр. ГД-173. А некоторые студенты уже даже заполнили анкеты соискателя НШПП «Яреганефть»!

 
pornmobile