Авторизация



Ваше мнение

Как Вы считаете, какой способ поиска работы наиболее эффективен?
 

Новости труда

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

Благодаря инициативе сотрудников РУКМЦПСТВ «Карьера» и активистов СКА «Перспектива», 15 марта состоялся мастер-класс «Конфликтология», при участии HR-специалиста компании «GoodLine» Елизаветы Поповой (г.Кемерово).

Елизавета – важный социальный партнер, который не первый раз с нами сотрудничает, а ее активная жизненная позиция и энергичность выступлений притягивает студентов. Несколько месяцев назад на подобном мероприятии «Заяви о себе» члены нашего агентства узнали о принципах составления резюме и правилах поведения на собеседовании.

На этот раз присутствовали не только активисты нашего агентства, но и студенты-инвалиды и лица с ограниченными возможностями. В результате сотрудничества актива нашего кадрового агентства со студенческим советом НФИ КемГУ его участниками стали 11 обучающихся этого ВУЗа. Такая практика нацелена на формирование дружественных отношений между молодежными организациями нашего города и создание общественных связей.

Мероприятие началось с приятных подарков от компании в виде блокнота, календаря и ручки каждому слушателю, после чего началось активное обсуждение темы встречи, основным правилом этой встречи стало участие в дискуссиях каждого студента.

После совместных попыток понять, что же такое конфликт, ведущая предложила игру «Два повара», в ходе которой мы увидели, как многочисленны пути предотвращения конфликта.

Елизавета нам рассказала о понятии конфликтогенов – факторов, способствующих развитию конфликтов, это мини-провокации, но, в отличии от провокаций, чаще ненамеренные, неосознанные.

Затем мы поучаствовали в командной игре «Донорское сердце». Все участники смогли почувствовать себя в роли врачей, заинтересованных в сохранении жизни своим пациентам. На примере дискуссий в ходе тренинга мы пришли к выводу, что часто люди погружаются в действо конфликта, и забывают о целях своих дискуссий.

Практика была закреплена теорией, мы узнали о типах людей, в зависимости от их поведения в таких ситуациях, и на примере четырех докторов старались определить и распознать каждый из них.

Несмотря на то, что каждый человек часто сталкивается с конфликтами в своей жизни, и, казалось бы, уже многое должен знать, мы с удовольствием побывали на этом мастер-классе, каждый узнал для себя много нового и полезного, и в дальнейшем, столкнувшись с конфликтной ситуацией, сможем правильно ее оценить.

 
 

Сегодня: 18.01.2018

ТрудВсем.ру. Общероссийская база вакансий.

Вакансии

1. Агент по продаже недвижимости
2. Бухгалтер
3. Бухгалтер
4. ведущий инженер
5. Горномонтажник подземный
6. Горный мастер
7. Горный электромеханик
8. Дизайнер мебели
9. инженер архитектурно-строительного
10. Инженер отдела нормирования и охраны труда
11. Инженер службы проектирования
12. инженер технологического отдела
13. инженер электротехнического отдела
14. Инженер-вентиляционщик
15. инженер-конструктор
16. Инженер-проектировщик
17. Инженер-сантехник
18. Инженер-теплотехник
19. Машинист электровоза шахтный
20. Менеджер интернет центра
21. менеджер по продажам
22. Младший специалист коммерческого отдела
23. Оператор Call-центра
24. преподаватель (инструктор) по программированию
25. Программист
26. Сборщик мебели
27. Специалист 2 (3) разряда
28. Специалист коммерческого отдела
29. Специалист по охране труда и промышленной безопасности
30. Специалист по продажам
31. Специалист по продаже рекламы
32. Стажер-консультант 1С
33. Стажер-программист 1С
34. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов
35. Судебный пристав-исполнитель
36. Технолог мебельного производства
37. Экономист
38. Экономист / Менеджер проекта
39. Экономист ведущий
40. Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей