В рамках нового формата взаимодействия учреждений высшего профессионального образования с предприятиями 14, 18 и 19 апреля 2011 года прошли встречи директора по персоналу ОАО «Кузнецкие ферросплавы» С.В. Олейника со студентами институтов Сибирского государственного индустриального университета: металлургии и материаловедения, информационных технологий и автоматизированных систем, горного дела и геосистем, машиностроения и транспорта и архитектурно-строительного. В мероприятии приняли участие 248 студентов.

Целью собраний является организация целевой подготовки будущих инженеров - заключение трехсторонних договоров между ОАО «Кузнецкие ферросплавы», университетом и студентами 3-4 курсов.

О подготовке специалистов для ОАО «Кузнецкие ферросплавы» рассказал директор по персоналу и социальным вопросам Сергей Владимирович Олейник, выпускник 1974 года нашего университета. Он рассказал, что еще до встречи Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева со студентами и преподавателями технических вузов, работодатели задумались о дефиците инженеров на предприятиях. В будущем именно выпускники высшего профессионального образования пополнят «армию» инженерных кадров на заводах.

Многих студентов заинтересовало предложение работодателя выплаты обучающимся дополнительной ежемесячной стипендии и предоставление по окончании обучения гарантированного места работы. Успевающим студентам будет выплачиваться стипендия 10 000 рублей, а отличникам – 15 000, при условии, что после окончания обучения молодежь пойдет работать на предприятия ОАО «Кузнецкие ферросплавы» в городах Юрга и Анжеро-Судженск. Тем, кто пожелает работать и жить в этих городах будет выделяться квартира, которая после 10 лет отработки, перейдет в собственность работника. В настоящее время готовится экскурсия на ОАО «Кузнецкие ферросплавы» для того, чтобы ребята на месте могли ознакомиться с промышленной площадкой и решить для себя вопрос о прохождении практики и дальнейшего трудоустройства.

 
 

Сегодня: 21.02.2019

ТрудВсем.ру. Общероссийская база вакансий.

Вакансии

1. Главный специалист по администрированию баз данных
2. Горный мастер/ инженер по охране труда и промышленной безопасности/ горный диспетчер (Открытые горные работы)
3. Инженер-конструктор
4. Инженер-конструктор машиностроения
5. Инженер-конструктор машиностроения
6. Инженер-механик
7. Инженер-технолог машиностроения
8. Менеджер
9. Менеджер активных продаж
10. Наладчик оборудования пятого разряда
11. Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением
12. Оператор станков с ЧПУ, Токарь, Фрезеровщик
13. Программист/ системный администратор (Информационные системы и технологии)
14. Системный администратор базы данных и приложений
15. Системный администратор базы данных и приложений
16. Слесарь горно-шахтного оборудования
17. Сметчик
18. Экономист
19. Экономист
20. Электрогазосварщик
21. Электромеханик
22. Электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки (5-7 разряд)