В рамках нового формата взаимодействия учреждений высшего профессионального образования с предприятиями 14, 18 и 19 апреля 2011 года прошли встречи директора по персоналу ОАО «Кузнецкие ферросплавы» С.В. Олейника со студентами институтов Сибирского государственного индустриального университета: металлургии и материаловедения, информационных технологий и автоматизированных систем, горного дела и геосистем, машиностроения и транспорта и архитектурно-строительного. В мероприятии приняли участие 248 студентов.

Целью собраний является организация целевой подготовки будущих инженеров - заключение трехсторонних договоров между ОАО «Кузнецкие ферросплавы», университетом и студентами 3-4 курсов.

О подготовке специалистов для ОАО «Кузнецкие ферросплавы» рассказал директор по персоналу и социальным вопросам Сергей Владимирович Олейник, выпускник 1974 года нашего университета. Он рассказал, что еще до встречи Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева со студентами и преподавателями технических вузов, работодатели задумались о дефиците инженеров на предприятиях. В будущем именно выпускники высшего профессионального образования пополнят «армию» инженерных кадров на заводах.

Многих студентов заинтересовало предложение работодателя выплаты обучающимся дополнительной ежемесячной стипендии и предоставление по окончании обучения гарантированного места работы. Успевающим студентам будет выплачиваться стипендия 10 000 рублей, а отличникам – 15 000, при условии, что после окончания обучения молодежь пойдет работать на предприятия ОАО «Кузнецкие ферросплавы» в городах Юрга и Анжеро-Судженск. Тем, кто пожелает работать и жить в этих городах будет выделяться квартира, которая после 10 лет отработки, перейдет в собственность работника. В настоящее время готовится экскурсия на ОАО «Кузнецкие ферросплавы» для того, чтобы ребята на месте могли ознакомиться с промышленной площадкой и решить для себя вопрос о прохождении практики и дальнейшего трудоустройства.

 
 

Сегодня: 22.04.2021

ТрудВсем.ру. Общероссийская база вакансий.

Вакансии

1. Инженер по качеству
2. Инженер по качеству
3. Инженер производственно-технической службы
4. Инженер ПТО ОВ (ВК)
5. Инженер технического надзора / Инженер строительного контроля
6. Инженер технического надзора/Инженер строительного контроля
7. Инженер-конструктор
8. Инженер-лаборант
9. Инженер-проектировщик
10. Контролер в производстве черных металлов
11. Менеджер отдела Бизнес систем
12. Менеджер по продажам
13. Менеджер производственно-технического группы
14. Менеджер производственно-технического отдела
15. Монтажник на ремонте ванн
16. Программист
17. Программист
18. Программист
19. Программист 1С
20. Риэлтэр
21. Сервисный инженер/ инженер-настройщик
22. Слесарь по контрольно-измерительным приборам
23. Слесарь-ремонтник
24. Специалист по недвижимости
25. Специалист по рекламе
26. Специалист технического контроля
27. Химик
28. Электромонтёр по обслуживанию подстанций
29. Электромонтёр по ремонту воздушных линий электропередачи
30. Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования
31. Электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей
32. Электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей